料理長おまかせ会席

記念日や接待におすすめ。料理長におまかせいただく特選料理。

  • 春の料理長おまかせ会席の一例

お献立一例

旬 彩
春の前菜盛り合わせ
椀 物
新緑烏賊真丈 順菜 うぐいす菜 桜花大根
桜花人参 菜の花
造 り
明石鯛 本鮪トロ 伊勢海老
焼霜鰆の桜の葉包み
強 肴
神戸牛の陶板焼き 又は 鮑の肝鍋 他
煮 物
鰻 筍 菜の花 うすい豆腐 銀庵かけ
焼 物
鮎魚女木の芽焼き ちり酢
牛蒡の醤油漬け 茗荷
ご 飯
但馬産コシヒカリ 明石鯛と筍の釜炊き御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
夏柑ゼリー 二郎いちご

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  • 夏の料理長おまかせ会席の一例

お献立一例

旬 彩
夏の前菜盛り合わせ
椀 物
鱧の葛叩き 梅肉 糸南瓜 短冊大根 短冊人参
まめ蕪 木の芽
造 り
明石鯛 本鮪トロ 雲丹 車海老
強 肴
神戸牛ロースと黒毛和牛のフィレ肉の塩麴焼き
又は 神戸牛の味しゃぶ 白味噌鍋 又は 鮑の肝鍋
煮 物
丸茄子 赤皮栗南瓜 焼き甘長しし唐豆腐
千石豆 銀庵掛け
焼 物
鰻の有馬焼 伽羅蕗 茎蓮根
ご 飯
但馬産コシヒカリ 明石蛸 里芋
枝豆の釜炊きご飯 合わせ味噌 香の物
果 物
枝豆のカステラ 季の実
  • 秋の料理長おまかせ会席の一例

お献立一例

旬 彩
秋の前菜盛り合わせ
椀 物
土瓶蒸し 鱧 松茸 海老 三つ葉
造 り
本日のお造り4種盛り
強 肴
神戸牛の陶板焼き 又は 味しゃぶ
又は 白味噌鍋 又は 鮑の肝鍋
煮 物
甘鯛 松茸 南瓜豆腐
落花生の蕪蒸し 甘長唐辛子
焼 物
真奈鰹の西京焼き 焼大根の美味酢漬 茎蓮根
ご 飯
但馬産コシヒカリ 松茸の釜炊き御飯
合わせ味噌 香の物
果 物
和パフェ 南瓜のプリン 栗飴 わらび
季の実 パンプキンシード
  • 冬の料理長おまかせ会席の一例

お献立一例

旬 彩
冬の前菜盛り合わせ
椀 物
蟹真丈 干子 雪輪大根 雪輪人参 隠元 柚子
造 り
本日のお造り4種盛り
強 肴
神戸牛の陶板焼き 又は 鮑の肝鍋 他
煮 物
鱶鰭 聖護院大根 甘長唐辛子
焼 物
甘鯛の柚香焼き 粉からすみ スナップエンドウ
お米と豆乳のソース添え
ご 飯
但馬産コシヒカリ 香住蟹とひじきのご飯
合わせ味噌 香の物
果 物
ほうじ茶プリン 季の実